दाल बाटी रेसिपी इन हिंदी: अच्छा तो आप लोगों को दाल बाटी खाने का मन है इसलिए आप लोग इस आर्टिकल को पढ़ रहे हैं तो घबराइए मत दोस्तों क्योंकि मैं आपको बताने वाला हूं दाल बाटी बनाने का सबसे आसान तरीका वह भी सबसे कम समय में आप लोग दाल बाटी बना सकते हैं क्योंकि इस आर्टिकल में मैं आपको दाल बाटी कैसे बनाते हैं दाल बाटी रेसिपी बताऊंगा वह भी हिंदी में तो दोस्तों बिना किसी देरी के इस आर्टिकल को शुरू करते हैं और मैं आपको बताता हूं दाल बाटी रेसिपी इन हिंदी अगर आपको हमारा यह आर्टिकल पसंद आता है तो आपको सिर्फ करना यह है कि इसे अपने उन दोस्तों के साथ शेयर करना है जो कि राजस्थानी दाल बाटी खाना पसंद करते हैं ताकि वह भी अपने घरों पर यह बना सके और आसानी से उसका आनंद ले सके तो चलिए दोस्तों बिना किसी देरी के हम इस आर्टिकल को शुरू करते हैं, Baigan Bharta Kaise Banante Hai
Cook Now: Punjabi Chicken Recipe In Hindi
Kerala Style Fish Curry Recipe In Hindi
Peanuts Chikki Recipe In English
दाल बाटी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 200 Gram चने की दाल
- 500 Gram आटा
- एक चम्मच अजवाइन
- नमक
- एक चम्मच हल्दी
- एक बड़ा ढक्कन तेल
- बाटी बनाने का कुकर
- दाल बनाने के लिए कुकर
- 2 प्याज
- एक चम्मच जीरा
- हरी धनिया
- दो कटे मिर्च
दाल बाटी बनाने की रेसिपी इन हिंदी
सबसे पहले आपको दाल बनानी है दाल बनाने के लिए आप लोग चने की दाल का प्रयोग करें क्योंकि दाल बाटी के साथ चने की दाल ही खाई जाती है तो ऐसे में आप लोगों को चने की दाल बनाना है दाल बनाने के लिए आप लोगों को सबसे पहले एक कुकर की आवश्यकता होगी कुकर में आप लोगों को दाल रख देनी है तथा उसमें हल्दी नमक एवं अपने स्वाद अनुसार लाल मिर्च अथवा हरी मिर्च डाल सकते हैं वही आप लोग दाल को बनाने के लिए जो आवश्यक सामग्री है वह अपने हिसाब से भी डाल सकते हैं परंतु मेरा यह विचार है कि आप लोगों को दाल अपने विचार से बनानी चाहिएएक बार आप की दाल बन जाए उसके बाद मैं आपको बताऊंगा कि आपको बाटी कैसे बनानी है दाल जब थोड़ी सी उबल जाए उसके बाद आपको उसमें तड़का लगाना हैतड़का लगाने के लिए आप कुकर में तेल को गर्म कर ले तथा उसमें प्याज मिर्च धनिया डाल दे जब प्याज लाल होनी शुरू हो जाए तो उसमें आपको उबली हुई दाल डालकर कुकर की एक सिटी तक पकाना है इस तरह आप की दाल बनकर तैयार हो जाएगी
Macher Jhol Ghar Par Kaise Banaye
बाटी बनाने की रेसिपी इन हिंदी
अब बाटी बनाने के लिए आपको सबसे पहले आटे को गुदना है और आटा गूंदने से पहले आपको आटे में नमक हल्दी अजवाइन जीरा एवं थोड़ा सा तेल डाल देना है सारी सामग्री डालने के बाद आपको आटे को अच्छे से मिक्स कर लेना है तथा उसे गोद लेना है और यह ध्यान रखें कि आटा थोड़ा टाइट होना चाहिए अब आपको छोटे गोल आकार की जितनी बाटी आपको खानी है उतनी बना लेनी है एवं उन बाटी को आपको बाटी बनाने वाले कुकर में रख देना है और गैस की आच को मध्यम गति पर रखना हैजब बाटी एक तरफ से थोड़ी सख्त हो जाए तो आपको बाटी को पलट देना है ताकि दूसरी तरफ से भी अच्छी तरीके से बाटी सीख जाएजब दोनों तरफ से बाटी अच्छी तरीके से पक जाए तो आपको कुकर बंद कर देना है और लीजिए आपका दाल बाटी तैयार है इसे गरम-गरम अपने प्रिय जनों को परोसे, Mutton Rogan Josh Kaise Banaye
दाल बाटी रेसिपी On YouTube
तो दोस्तों यह था एक आसान तरीका दाल बाटी बनाने का आशा करता हूं आपको हमारा यह तरीका पसंद आया होगा जिसमें मैंने आपको दाल बाटी रेसिपी इन हिंदी बताया अगर आपको हमारा यह आर्टिकल पसंद आया तो आपको इसे अपने दोस्तों में शेयर जरूर करना है ताकि वह भी इस रेसिपी की मदद से अपने घर पर दाल बाटी बना सके तो दोस्तों मिलते हैं अगले आर्टिकल में तब तक के लिए धन्यवाद
No comments:
Post a Comment