Dhaaba Style Matar Paneer Recipe Hindi:- नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सब तो आज हम बनाएंगे ढाबा स्टाइल मटर पनीर रेसिपी. पनीर तो मुझे बहुत पसंद है जबकि यह मटर पनीर एक साथ बने हुए हैं और मटर पनीर का टेस्ट तो लाजवाब ही होगा. तो बिना किसी देरी के चलिए शुरू करते हैं मटर पनीर रेसिपी. तो दोस्तों अगर आपको हमारा यह आर्टिकल पसंद आता है तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करना बिलकुल भी मत भूलेगा ताकि वाले ढाबा स्टाइल मटर पनीर बनाकर अपने घर वालों को जरूर खिला सके, Mutton Rogan Josh Recipe In Hindi
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- मटर पनीर का आप आप दो-तीन तरह से फायदे ले सकते हैं जैसे कि अगर आप vegeterian है तो पनीर आपके लिए एक बहुत ही अच्छा प्रोटीन सोर्स (Protein Source) हो सकता है
- इस में डालने वाली हरी मटर उस में एंटी-ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो आपके पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं.
- आप मटर पनीर को हेल्दी बनाने के लिए इसमें कम से कम तेल का इस्तेमाल करें.
- एक नॉर्मल इंसान को दिन में लगभग 70 से 80 ग्राम प्रोटीन की जरूरत पड़ती है एक सर्विंग पनीर का ले तो उसकी कुछ हद तक प्रोटीन रिक्वायरमेंट पूरी हो सकती है.
पनीर 200 ग्राम
हरी पीसे
तेल
तेज पत्ता 2-3 नग
अदरक लहसुन का पेस्ट
1 प्याज का पेस्ट
2 टमाटर का पेस्ट / प्यूरी
हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
जीरा पाउडर 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
नमक
रसोई राजा मसाला 1 चम्मच
- सबसे पहले एक कढ़ाई लेंगे और उसमें थोड़ा सा बटर डालेंगे. बटर डालने के बाद उसमें हम 200 ग्राम पनीर डालेंगे छोटे-छोटे पीस में काटकर उसके बाद उसे हल्का लाइट फ्राई कर लेंगे.
- जब पनीर फ्राई हो जाए उसके बाद उसे एक दूसरे बर्तन में निकाल लेंगे निकालने के बाद हम उसी कढ़ाई में फिर से दो चम्मच तेल डालेंगे तेल डालने के बाद हम उसमें दो तेजपत्ता डालेंगे उसके बाद हम उसमें एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, डालेंगे उसमें दो 2 बड़े प्याज का पेस्ट बनाकर डालेंगे और उसे ब्राउन होने तक पका लेंगे
- इसके बाद हम इसमें मसाले डालेंगे आधा चम्मच हल्दी पाउडर एक चम्मच धनिया पाउडर एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर आधा चम्मच.
- उसके बाद सभी मसालों को हम अच्छे से पका लेंगे इसके बाद हम इसमें दो टमाटर का पेस्ट बनाकर डाल कर उसे पका लेंगे सभी मसालों को अच्छी तरह से पकाना है.
- पकाने के बाद हम उसमें नमक डालेंगे स्वाद अनुसार और एक बार सबको अच्छे से मिक्स करेंगे और मिक्स करने के बाद हम उस में हरी मटर डालेंगे हरी मटर डालकर उसे लगभग 2 से 3 मिनट तक ऐसे ही पक आएंगे.
- उसके बाद हम उसमें पानी डालेंगे पानी आप अपने हिसाब से कम ज्यादा कर सकते हैं पानी डालने के बाद अब एक बार सबको अच्छे से चला लेंगे चलाने के बाद से ऊपर से ढककर 5 मिनट और पकाएं ताकि हमारे मटर अच्छी तरह से पक जाएं 5 मिनट बाद हम ऊपर से ढक्कन को हटाएंगे फिर से एक बार चलाएंगे.
- चलाने के बाद हम उसमें पानी डालेंगे पानी डाल कर एक बार सभी को चलाएंगे चलाने के बाद फिर से ऊपर से ढककर 5 से 6 मिनट के लिए और ऊपर से धक् कर पका ले
- अब आपके ढाबा स्टाइल पनीर रेसिपी बंद कर तैयार है आप इसे नानपुरी या फिर किसी भी तरह के रोटी के साथ खा सकते हैं ऊपर से आप चाहें तो थोड़ा सा बटर और पुदीने की चटनी या फिर पुदीना के पत्ते ही काट कर डाल कर खा सकते हैं. Indian Dhokla Recipe
Nice recipe Fairy tales in hindi । परियों की कहानियां
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